CLICK HERE FOR THOUSANDS OF FREE BLOGGER TEMPLATES »

miércoles, 26 de septiembre de 2007

Prekmurska gibanica

The goodest thing I have ever eaten in my life, this is Prekmurska gibanica. I took for first time in the "famous" Loka Gostilna in Novomesto, and, oh my good....!!! I ask you to proove if you are going to Slovenia anytime.

I imagine it will be a tipical cake in the whole country (One of our biggest problems in Slovenia was the absolute ignorance of language slovene, and this situation didnt allow us to find out many things, that's why we looked very confused the whole time)

I dont know what are exactly its ingredientes, but I think I recognized currants, cottage cheese, may be marmalade, glass sugar...Oh my good, I cant resist just remembering...Chapeau for the slovene cuisine!! I keep dreaming with its cakes...

**************************************
La cosa más buena que he comido en mi vida se llama Prekmurska gibanica. Precisamente la probé en el mencionado Loka Gostilna y...Dios mío, se la recomiendo a todo aquel que visite la zona...
Imagino que sea un pastel típico de todo el país (Uno de nuestros mayores problemas en Eslovenia era que el desconocimiento absoluto del idioma nos impedía enterarnos de muchas cosas, con lo cual ibamos siempre con una berza casicongénita instalada de manera perpetua) ... Exactamente no se que lleva, pero yo pude reconocer: pasas, requeson, quizá mermelada? azucar glass...
Madre, se me hace la boca agua sólo de acordarme...Chapeau por la gastronomía pastelera de Eslovenia, que ya iré desgranando, pero sólo digo, que sigo soñando con sus tartas...

¿Cuándo podré volver a tomar una?

mmmmmmmmmmmmmmmmmhhhhhh



3 Amigos han pasado por aquí:

Unknown dijo...

Hola!!
Voy a poner tu blog en mis links :)
Te puedes creer que en 6 años visitando Eslovenia jamás probé esta tarta?? Siempre me quedo con la Sacher vienesa :) Es que donde esté el chocolate...
Seguiré tu blog :)

Pilar dijo...

Bueno, que lo del chocolate lo dejaré para otro capitulo aparte porque yo soy una autentica adicta al mismo, jejejejje...

De todos modos, si te sirve de consuelo, yo estuve en Viena y no probé la tarta Sacher!!!! jejje

juliana dijo...

hello :)
the cake you are describing, prekmurska gibanica, is popular all over slovenia but it originates in Prekmurje, the most north-eastern part of the country.
i don't know how to make it but the main ingredients are cottage cheese (as you guessed), apples, poppy seeds and walnuts, which are spread in layers on the dough and baked.